豚肉にはあらかじめ塩と胡椒で味付けしておきます
あとは炒めて鶏がらスープの素をパラパラ
塩コショウで味を整えて完成
チンゲン菜がシャキシャキとして箸がすすみます
もやしと蒲鉾のバター炒め→
これも簡単&チープな炒め物
使ったのは、もやし・かまぼこ・まいたけ
まいたけは無くてもいいです
バターで炒めて塩コショウで味付け
最初は少な目のバターで炒め、仕上げに火を止めてからバターを入れてさっと混ぜます
こうするとバターの風味が楽しめます
最近ポテトサラダといえばこれ
ゆで卵をジャガイモと一緒にマッシュしてます
茹でるのもジャガイモを茹でるときに一緒に鍋に放り込んで茹でてます
あとは何を入れただろう??
もう随分と前の晩ご飯なので忘れてしまいました
濃い緑が無いからキュウリは入れてないな
人参もない。。。
多分セロリが入っていると思います
チープなチープな晩ご飯でした
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