もう使い切らないとヤバそうな全粒粉があったので、食パンにしました
全粒粉食パン
全粒粉 200g
強力粉(1CW) 300g
水 330cc~350cc
塩 7g
ドライイースト 8g
モルトシロップ 5g
バター 60g
全粒粉のパンは好きなパンです
でも、今回は使った分量が多くて、ふくらみの悪いパンになりました
もっと山がキレイに出てくれればよかったのに。。。
ドッシリとした旨みのあるパンでした
トーストしてバターや蜂蜜で食べるのがお気に入りです
朝ご飯に食べきれなかった分は、翌朝フレンチトーストにしました
これにも蜂蜜をかけて。。。
ちょうど旦那ちゃんの従妹が新婚旅行にくれたオーストラリアの蜂蜜(コムハニー)があったので使ってみました。
熱々のフレンチトーストにのっけて食べました
トーストの熱で巣もほどよく柔らかくとけて うまうま
お味自体はやはり自家製の日本蜜蜂から採った蜂蜜には負けますが。。。
久々の甘い朝食となりました
★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★
料理ブログ 家庭料理