退院した日の夕食です
柔らかいものしか食べれない私のために、前日から煮込んで作っていてくれたみたいです
テールの肉は柔らかく、ホロッと箸で骨からとることができます
スープには何が入っているのかはよく分かりませんでしたが、ウコン(ターメリック)やニンニクなどなどいろいろ入れてあったみたいです
じっくりじっくり煮込んだら、味付けは塩のみ
滋味深いスープでした
旦那ちゃんに感謝
入院前は、常備食作りに勤しみました
パンチャッタ・焼き豚・ナスの辛子漬け・豚の角煮
パンチェッタと焼き豚は1.5kgづつくらい作ったかな
業務スーパーで賞味期限ギリギリ商品としてg40円くらいで売られていたんですよ!
ブタバラがこの値段って。。。ありえない
買い占めました
ボチボチ、いろんな料理で使っていく予定です
★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★
料理ブログ 家庭料理