たくさんいただいた紅玉で
やきりんご作りました♪
芯抜き器を買ったので嬉しくって使ってみたのですが・・・
もっといっぱい繰りぬいた方が良かったです
中に詰めるバターが少なかったわ
でも、芯抜き便利ですね
いつもはスプーンでクリクリしてたので、今回は仕事が早かった
中はこんな感じ~
バターがとろけてる画像
バターと同量の砂糖
そして、アーモンドプードルも入ってます
分量は適当
目分量なのですが、たぶんアーモンドプードルは全体の3割くらいの量かな
シナモンもたっぷり入れて
くり抜いた芯の部分に詰めたら
皮にフォークでプツプツ穴をたくさん開けて
200度オーブンで焼きました
あ~、やっぱりもう少したくさん芯をくり抜けばよかった
でも、もう紅玉ありません。。。
★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★
料理ブログ 家庭料理