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テーマ:レストラン紹介(306)
カテゴリ:海の幸(魚貝甲殻他)
ジロー系のイタリアンファミレスです。
6月に改装後、初めて行って見ました。 外身はきれいになっています。 店内は、模様替えはなく、きれいにしただけの改装だったようです。 いつものように、レギュラーメニューと別に、 お勧めメニューの中からいろいろと注文しました。 「びんちょう鮪のカルパッチョ」 いたって普通。不味くはないが、ソースをもう一工夫して欲しいかな? 「燻製チキンとアボガド・マンゴーのシーザーサラダ」 組み合わせが面白い。 いろいろと入っているので、食べるのが楽しいね。 写真ピンボケでNG 「水牛のリコッタとモルダレラのピッツァ レモン風味のルッコラ添え」 相変わらす、パリパリのピッツァは、ファミレスレベル以上ですね。 羊乳ではなく、水牛乳から作った「リコッタチーズ」 リコッタチーズって、あまりクセがないものと思っていたが、 このピッツァに使っているリコッタはチョイクセあり。 「モルタデッラソーセージ」は、ちょっと脂っこく感じるが、 大量の「ルッコラの葉っぱ」で、緩和されてる。 いかにものイタリア食材のミックスだが、 チーズ好きでないと、クセがあって美味しく感じないかも。 「グリルした7種類の夏野菜のトマトソースのパスタ」 「コンフィしたカジキ鮪とフレッシュトマト・ケッパーのペペロンチーノ」 この店の、パスタ系は、基本名前は凝っていますが、 麺もソースも所詮ファミレスレベルです。 もっと、アルデンテに茹でて欲しい。 茹で上がってから、テーブルに出るまでの時間で、麺はのびるので、 お店の忙しさに応じて調整する必要があるが そこまでは、マニュアル化されていないだろうし、 そこまで腕のあるシェフもいないのだろう。 「イベリコ豚ベジョータと夏野菜のグリル」 イベリコ豚は、さすがにうまい。間違いない。 しかしながら、野菜がちっとも美味しくない。 このメニューなら野菜がうまくなきゃ話にならない。 もっと土の香りがするとか、 シャキシャキ、ホクホク、素材の甘さが欲しい。 ある意味、野菜がメインの料理なんだからね~ ジローにそこまで求めるなと言われてしまうとそれまでだが、 1皿1,659円 もっとがんばれ! このお店の難点は、美味しそうなワインがない。 いつも、ビールになってしまう。 他にワインないの?と聞いてもないとの事。 お願いだから、もうちょっとましなワイン置いてくれ~ ------------------------------------------------------- パッパパスタ 港北ニュータウン店 神奈川県横浜市都筑区見花山40-67 045-942-0379 http://www.giraud.co.jp/pappa/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年12月26日 13時51分22秒
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