295946 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

美味いもん み~つけた

美味いもん み~つけた

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Favorite Blog

2番花の初開花ラレー… New! 萌芽月さん

バウムのはじっこ【M… New! つきもん♪さん

ぷれべ Nori1022さん

今日の散歩 やすじ2004さん

釣ってる時の水の中… うおみさん
カンジの絵画・神奈… カンちゃん0760さん
札幌宮丘公園野鳥日記 野鳥大好きさん

Comments

One piece DVD@ One piece DVD キヤノンITソリューションズは、Mac OS X…
Arguroarronry@ ï?¿canada goose danmark <a href=http://www.buycanadagoosejak…
sonan88@ Re:☆摩無志(まむし)という焼酎があるのを知ってますか?(11/01) 確かに、この摩無志 呑めば呑むほど 美…

Archives

June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023
August 18, 2007
XML
カテゴリ:至福の味


昨日と打って変って今日は過ごし易い一日でしたね

今日位の気候ならば
暑さ凌ぎの食材ではなく
ナチュラルチーズを美味しく食べられそうです

このナチュラルチーズ
熟成方法や風味などから,7タイプに分類されるそうです
フレッシュ(Fresh),白カビ(White Mold),青カビ(Blue Mold)
ウォッシュ(Washed),セミハード(Semi Hard),ハード(Hard)
そして,山羊の乳から作られるシェーブル(Chevre)

よく知られているのは
モッツァレラ(フレッシュ)やカマンベール(白カビ),ゴルゴンゾーラ(青カビ)などですが
いろいろと食べてみるとナチュラルチーズってこんなにも違うのか
とビックリさせられます

【プレジール ダフィノワ】口に含んだ瞬間、軽い淡雪のようなミルクの風味がお口いっぱいに広がります。軽い白ワインやシャンパンと見事にマッチする味わいです。 【フォレスト(レビノ)スモーク】こんなにクリーミーなスモークチーズは初めてのおいしさ。大人気の秘密はこの食感にあります。 【メルルモン】ウォッシュタイプの中ではクセもなく、食べやすいチーズです。個性的な香りが苦手な方にもオススメです。

【サン・タンドレ】ビロードのような白カビに覆われ、濃厚でコクがあります。ほんのりと塩味があり、バターのように滑らかで食べやすいクリーミーなチーズ。原料にクリームを足して作られる、ダブルクリームタイプ。都市圏や海外の需要に押されて急増してきた現代派のチーズです。 

チーズにはワインなんて言われていますが
アルコールがダメな方には
この夏ブームの地サイダーで!

【昭和レトロ&地サイダー詰め合せ】・横浜サイダー・仁手古サイダー・大阪サイダー・養老山麓サイダー・スワンサイダー・ダイヤレモン・マスカットサイダー・日の丸サイダー・バンザイサイダー・雲仙レモネード・湘南サイダー・昭和サイダー・GLラムネ・元祖ビー玉ラムネ・みかん水・ひやしあめ 全16種!


いいなと思ったら ↓ 応援してくださ~い

FC2 ブログ★ランキングへ 人気blogランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキング【ブログの殿堂】へ

《トップページも見てください》






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 18, 2007 08:00:10 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.