美味いもん み~つけた
PR
Freepage List
Favorite Blog
Comments
Archives
< 新しい記事
新着記事一覧(全294件)
過去の記事 >
あさりの旬 は3~4月の今! 輸入もんはちょっと心配という方でも 国産天然ものなら安心? 流通しているあさりの1/3が国産 そのうち愛知県産と千葉県産が約半分だそうです 因みに,浅蜊,浅利,鯏,蛤仔は どれもあさりって読むんですね うどとあさりの薄味煮 ,海の幸と豆腐のピリ辛スープ煮 なんてのが美味そ~う あさり の他にも ハマグリ,ホタテも旬 まっさかり ホタテの浜焼き は美味かった! ちょっと贅沢に花見のBBQで そして旬には旬を 熊本 高田酒造場の米焼酎 吟醸タイプの球磨焼酎は如何でしょう いいなと思ったら ↓ 応援してくださ~い 《トップページも見てください》
★ボジョレーヌーヴォー解禁!・・・ワイン… November 19, 2009
★太平山もみじまつり・・・なんで紅葉する… November 18, 2009
★椎茸カレーに挑戦・・・こりゃ美味い! October 30, 2009 コメント(1)
もっと見る