295964 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

美味いもん み~つけた

美味いもん み~つけた

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Favorite Blog

ドライマンゴー1キロ… New! つきもん♪さん

2番花の初開花ラレー… New! 萌芽月さん

ぷれべ Nori1022さん

今日の散歩 やすじ2004さん

釣ってる時の水の中… うおみさん
カンジの絵画・神奈… カンちゃん0760さん
札幌宮丘公園野鳥日記 野鳥大好きさん

Comments

One piece DVD@ One piece DVD キヤノンITソリューションズは、Mac OS X…
Arguroarronry@ ï?¿canada goose danmark <a href=http://www.buycanadagoosejak…
sonan88@ Re:☆摩無志(まむし)という焼酎があるのを知ってますか?(11/01) 確かに、この摩無志 呑めば呑むほど 美…

Archives

June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023
March 28, 2009
XML
カテゴリ:至福の味


テレ朝の「裸の少年 」(3/28放送)
服部幸應さんと行く「今、気になるお店」!
をなんとなく見てたら

極上のT.K.G ・・・

T.K.G って何?



答えは↓

【すまいるキッチン】鳥骨鶏卵


T:たまご
K:かけ
G:ごはん


なんだだそうです
知ってました?

新丸ビル7FのMUSMUSで食べれる
「烏骨鶏」の卵かけご飯(980円)↓

MUSMUS 烏骨鶏の卵かけごはん

食べ方にも
ちょっとコツがあるんですって

まず熱々のごはんの真ん中に
穴を開けて

【烏骨鶏とこだわり卵の里】烏骨鶏卵小玉(若鶏が産んだ小玉)

そこに烏骨鶏たまごを割って

醤油を垂らして

【日本一醤油】一番しぼり醤油

たまごの周りだけをかき混ぜる

そうすると
ごはんの熱で
たまごとろ~り
なるんだとか

美味そ~う!

このお店MUSMUS
蒸し料理の専門店なんですが
ほんと食材に拘っているんですね

今度行ってみよっと!


いいなと思ったら ↓ 応援してくださ~い


ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m

《トップページも見てください》






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 28, 2009 07:27:43 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.