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2010年10月03日
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カテゴリ:広島
其の140:喰海
2010年8月28日は尾道のラーメン店「喰海」にお邪魔しました。尾道ラーメンと言えば朱華園、つたふじ、東珍康などが有名ですが、このお店喰海も最近人気のお店のひとつです。TVや雑誌で取り上げられたのを見て来店してみたのですが、大将(店主)は尾道の人気店東珍康で修行をされた方のようです。結構お腹が空いてたのと、店長入魂の炒飯とメニューに書かれてたので、ラーメンと炒飯と餃子がセットになった「喰海セット」1100円をオーダー。ラーメンはバイト君が、餃子はパートのおばさんが、炒飯は大将がそれぞれ分担して調理をし、5分程でラーメンと炒飯が、さらに5分程して餃子が運ばれてきました。ラーメンは期待した程ではありませんでしたが、そこそこの味でした。少しインパクトが弱い分、化学調味料は控え目なのかも知れません。このお店は尾道ラーメンと謳っていますが、麺は多くのお店が採用している平打麺ではなく、広島産の小麦を使ったという中細麺です。スープも他の店は魚介の風味が結構強いのですが、このお店はやや控え目な感じで、オーソドックスな他店の尾道ラーメンとは少し違った印象です。餃子も結構美味しかったのですが、一番美味しかったのは、大将が手際良く調理した炒飯でした。玉ネギ入りだったのが私の好みにマッチしたせいでしょうか。やはり炒飯は玉ネギ入りに限りますね。ラーメンもボヤっとした風貌の草食系のバイト君では無く、大将が調理してくれていたらもう少し美味しかったのかも知れません。次回は是非大将が調理したラーメンを食してみたいと思います。尾道ラーメンなら朱華園やつたふじという方も是非喰海をお試しください。店舗の奥の席は尾道水道に面しているので、尾道水道の風景を眺めながら食事を楽しむことができますよ。採点:☆6.2


NEC_0215.JPG
ラーメン

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メニュー

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(一番美味しかった)炒飯

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(まあまあ美味しかった)餃子

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店の外観







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最終更新日  2010年10月14日 20時24分06秒
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