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2011年10月17日
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カテゴリ:大阪
其の168:岡室酒店
2011年9月10日は、京橋の大繁盛立ち飲み店「岡室酒店」にお邪魔しました。立ち飲み&京橋好きの間では結構な有名店で、いつ店の前を通っても満員御礼。この日も空いてるかなと店内の様子を覗い、あまりの客の数に帰ろうとしたのですが、大将と目が合うと「奧が空いとるよ」と優しく声を掛けてくれました。内心は「無茶言うなあ、入れるわけ無いやんけ」と思ったのですが、元来気弱でセンチメンタルな私は、そのお誘いを断れる筈もなく、ものすごい数の客をかき分け奧へと入っていきました。すると思ったよりも中は空いてて(と言ってもキッチリ一人分の空きスペースでしたが・・・)念願の岡室初体験となりました。色々とメニューはあります(100以上はあると思います)が、大将が「トロとウニでもいこか」と奨めるので、迷わずそれをオーダー。しばし熱燗で中トロと生ウニを楽しみ、横の見ず知らずのオッサンと世間話をし、若造(あくまでオッサンから見ればですが)が中トロや生ウニを食べるのが気に入らなかったのでしょう、最後はありがたい説教までしていただきましたが、大好きな中トロと生ウニに大満足でお店を後にしました。後でいただいた中華クラゲも美味しかったです。一体いくら取られるのだろうとビクビクしていた中トロと生ウニは、どうやらどちらも500円で、さすがの立ち飲み価格でホッと一安心でした。京橋にお越しの際には、是非岡室酒店に足を運んでみてください。(入れればラッキーです)採点:☆7.8

NEC_0150.JPG
中トロと生ウニ

NEC_0151.JPG
中華クラゲ

NEC_0152.JPG
お店の外観





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最終更新日  2011年10月18日 12時59分35秒
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