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カテゴリ:キッチンツール
新鮮でいいムール貝があったので
お野菜と酒蒸にしました この日は秘蔵品を出しました 白いストウブの22cm 本当いうと摘まみが シルバーがよかったのだけど レアなピュアホワイト サイズはいろいろあった頃に 揃えてしまいたかったと ちょっと後悔しています これは三つ葉のサラダ アボカドと海苔の旨味をきかせて なかなか美味しくできました ムール貝のワイン蒸し お野菜は黄色いズッキーニといんげん 殻が開くまで火入れして 貝の身が硬くなるので 貝が開いたらそのまま 蓋をしてテーブルへ カブの葉も入れたよ 旨味たっぷりで美味しい♡ 飲み物はミントの葉をパンッと叩いて 香りを出した冷たいミント水 このグラスは廃版になってしまった イッタラのサルヤトン そして厚みのある椎茸の 旨味たっぷりアヒージョ 椎茸の旨味がオイルに染み出して かなり美味しいので これを作るとバゲットに吸わせて たくさんいただいちゃいます もしかしたら 白いストウブを始めて撮ったかも 箱に収納しているので 思い立った時にしか出さないお気に入り ヴィロンのバゲットは 冷凍保存してもリベイクすることで 美味しさが復活します♪ ムール貝の汁が美味しくって スープとして飲んでしまいましたが 残りのスープは 次の日のパスタに絡めて とっても美味しく完食しました (๑´ڡ`๑) 紫陽花の時期だから 紫陽花柄のテーブルクロスを出しました 梅雨の時期だけに出すクロス 白・緑・青の食卓は 清涼感があり好きです♡ 2019.7.6 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.10.19 05:20:40
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