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うめ16427

うめ16427

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2019.12.05
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カテゴリ:キッチンツール
新鮮でいいムール貝があったので
お野菜と酒蒸にしました





この日は秘蔵品を出しました
白いストウブの22cm

本当いうと摘まみが
シルバーがよかったのだけど
レアなピュアホワイト
サイズはいろいろあった頃に
揃えてしまいたかったと
ちょっと後悔しています

これは三つ葉のサラダ
アボカドと海苔の旨味をきかせて
なかなか美味しくできました





ムール貝のワイン蒸し
お野菜は黄色いズッキーニといんげん





殻が開くまで火入れして
貝の身が硬くなるので
貝が開いたらそのまま
蓋をしてテーブルへ





カブの葉も入れたよ





旨味たっぷりで美味しい♡





飲み物はミントの葉をパンッと叩いて
香りを出した冷たいミント水

このグラスは廃版になってしまった
イッタラのサルヤトン





そして厚みのある椎茸の
旨味たっぷりアヒージョ

椎茸の旨味がオイルに染み出して
かなり美味しいので
これを作るとバゲットに吸わせて
たくさんいただいちゃいます





もしかしたら
白いストウブを始めて撮ったかも

箱に収納しているので
思い立った時にしか出さないお気に入り





ヴィロンのバゲットは
冷凍保存してもリベイクすることで
美味しさが復活します♪





ムール貝の汁が美味しくって
スープとして飲んでしまいましたが

残りのスープは
次の日のパスタに絡めて
とっても美味しく完食しました
(๑´ڡ`๑)





紫陽花の時期だから
紫陽花柄のテーブルクロスを出しました
梅雨の時期だけに出すクロス





白・緑・青の食卓は
清涼感があり好きです♡


2019.7.6





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Last updated  2021.10.19 05:20:40



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