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うめ16427

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2024.02.19
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カテゴリ:洋菓子
「CONFECT-CONCEPT」
(コンフェクト コンセプト)
のプチガトーをいただきました。





パン系統もあったそう
■クロワッサン





とても大きなサイズ!

サクサクで
ホロホロ崩れる系





■エクレール・トフィ・キャラメル
サクサクのキャラメルチュイル、塩味のナッツ、ビターチョコとキャラメルをあわせた軽めのクリーム、イギリスのトフィを再現しました。とのこと 







■バニラと苺のババロア 
しっとり濃厚バニラババロアに、とろっとした苺コンポート、ふんわりしたベリームース、コーティングも苺の味がしっかりと出ています。苺とバニラをバランス良くまとめた軽めのケーキです。とのこと







■エスカルゴ・ピスタチオ&オレンジ
パリパリのデニッシュ生地にピスタチオクリーム、ピスタチオクロッカン、オレンジコンフィ、仕上げにオレンジの皮で香りつけしました。  パリッとして中フワッとして香りが広がります。とのこと









■カプリーノ・ノア 
ふわふわのコーヒームース
珈琲フレーバーのお菓子大好き♡







■季節のタルト
季節のフレーバーは柚子
柑橘果物だけど苦みが全くなく
柚子コンフィのねっとりとした
強く焼き切った感のさくさくタルト











■タルト・タタン
りんごが透明なタタンって
特別感を感じますෆෆෆ

この見た目のタルトタタンが理由で
こちらのお店に決めてくれたそう。
JJ、GJෆෆෆ







■コンベルサシオン
はじめていただく
フランス語で “会話” という
栗のお菓子





調べてみると
辻調理専門学校さんのレシピに名前の由来があり
名前は、ジャン=ジャック・ルソーの庇護者でもあり、自分も文筆家でもあった エピネー夫人(ルイーズ・デピネーLouise d'Epinay 1726-1783)の 『Conversations d'Emilie』(1774年刊)に由来するというのが定説になっています。 現在、日本ではほとんど知られていないませんが当時のベストセラーだったそうです。 温泉町の「salons de conversation」(社交場)で出された小菓子のことを conversationと呼ぶようになったのがはじまりであるという説もあります。とのこと


とてもたくさん購入してくれたので
二日に分けていただきました。





■サヴァラン







何か魅力を感じる
再訪したくなる
パティスリーでした。

美味しくいただき
ごちそうさまでした。
(*´∀`)


2023年12月




■クロワッサン ¥370-
■コンベルサシオン ¥480-
■エスカルゴ・ピスタチオオレンジ ¥500-
■季節のタルト ¥620-
■カプリーノ・ノア ¥670-
■バニラと苺のババロア ¥640-
■タルト・タタン ¥630-
■サヴァラン ¥580-
■エクレール・トフィ ¥580-
■手提げ袋 ¥20-
■保冷剤 ¥10-
   ¥5,100- 





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Last updated  2024.02.19 21:00:12
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