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カテゴリ:食材
“五島列島天然ひらす”
のお刺身で夕食の日 ふるさと納税でいただいたお魚 「五島列島 旬の地魚大漁セット」 鮮魚6パックのセット商品で 消費期限は4日間 さあ、どうしましょうと 頑張った6日間の記録 2月のあたま 前日に連絡があり 届いたのは日曜日の午前中 鮮魚なので配慮が嬉しいです。 一日目 “五島列島天然ひらす” 長崎ではひらすと呼ぶお魚 ここらではヒラマサみたいです。 お刺身用の柵が入っていたので 最初はお刺身でいただだくことに 何か違和感を感じると思っていたら お魚の盛り方がどちらも逆でした。 空いている場所は お醤油さしとワサビの場所 温かいうちに食べるために 速攻で盛り付けして 被写体を見ずに写真を撮るので いつもどこか抜けてる画像 (*'ω'*) ひらまさのお刺身は 新鮮でパンパンのぷりっぷり! 初日に食べてしまったけど これは冷蔵庫で熟成させた方が 旨味が濃くなり食感ももっと 美味しくいただけたよね とJJと同じ感想で 次回は1,2日寝かせたい。 厚く切って 量も多かったので 食べきれない残りは オリーブオイルと塩に漬けて 次の日にカルパッチョにしました。 鱈の白味噌漬けは JJが漬けおいたもの 一週間以上チルドで おいてしまったからか 身が割れて見た目が悪いけど 美味しくいただきー BBはこの日が 今年二度目の調理です。 といっても切っただけ 焼いただけ煮ただけ ( ⁰▱⁰ ) 鮮魚6パックでエネルギーチャージ 美味しく食べるためにやる気を貰い 新たに少しづつ丁寧な生活をと 旧暦新年前に始動できたので この気持ちのままに今年を 過ごしたいものです。 そしてベロ藍の器は 明治期のもので 最初に蓋つき茶碗を購入し とっても気に入っていたもの 中に麒麟が描かれお揃いなので 蓋を醬油皿にしてみました。 焼き魚を盛ったお皿は お料理教室でみかけた お茶碗の側面とお揃いの柄で 迷わず購入してきたけど やっぱり好きですෆ 時代物の蓋つき茶碗は 観光にきた外国の方が カフェオレボウルとして 購入していくそうで ミルクやカフェオレ スープを入れてもいいなと パンの日用にお揃いで ベロ藍同柄の大皿を物色中♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.02.25 21:00:10
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