震災前に買い置きしておいたドレッシングを食べきってしまい,
何を買ったら安心なのかわからないので
これはもうつくるしかないっ
と思い,九州産の野菜をつかって
いろんなものをまぜて作ってみました
味見しながらあれが足りない,これが足りないと
追加していったところ
和風の麺つゆ,オリーブ油,ごま油と…
和風&イタリアン&中華風になってしまった(笑)
ところで…
ドレッシングOKFoodは何ですか
知っている方教えてください
玉ねぎ&にんじんの胡麻ドレッシング
料理名:ドレッシング
作者:梅ちゃんlife
■材料(300ml位人分)
たまねぎ / 小1/4
にんじんすりおろし / 大さじ2杯位
にんにく / 1片
すりごま / 大さじ2
酢 / 100cc
オリーブ油 / 大さじ1
ごま油 / 大さじ1
砂糖 / 小さじ1.5
塩 / 小さじ1
味の素 / 少々
料理酒 / 大さじ1
麺つゆ / 大さじ1
ブラックペッパー / 少々
■レシピを考えた人のコメント
ドレッシングをきらしてしまい,
家にあるものを色々混ぜて作ってみました!
これなら生野菜たくさん食べれる!
と子供たちに好評でした(^^♪
詳細を楽天レシピで見る