昨日の焼き肉(サムギョッサブル)が少し残ったので,なんとかならないかと…
厚揚げがあったので,一緒に圧力鍋で煮てみました
できあがったら色が悪~いし,汁がたくさんでもったいないので,小松菜をいれて片栗粉でまとめてみました
なんだかそれなりの夕食の一品に仕上がりました
圧力鍋で!厚揚げと豚バラ肉の旨煮
料理名:圧力鍋で!厚揚げと豚バラ肉の旨煮
作者:梅ちゃんlife
■材料(4人分)
厚揚げ / 3枚
豚バラ肉(ブロック) / 200g
小松菜 / 1/2把
しょうゆ / 大さじ3
砂糖 / 大さじ2
みりん / 大さじ2
酒 / 大さじ2
かつおだし(顆粒) / 小さじ1
にんにく / 1かけ
片栗粉 / 大さじ1
水 / 材料にひたひた
■レシピを考えた人のコメント
豚バラ肉の旨味が厚揚げにしみこむので,おいしいです(*^_^*)あっさりしがちな厚揚げの煮物もこってり,ボリューム満点!お財布にもやさしいです
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
OKフード
かつおだしですが,これ使いましたマルトモお客様相談室に問い合わせたところ,
かつおは赤道付近のかつおを使用。製造は愛媛。
放射能検査は検出限界20Bqで検出なしだそうです
とりあえず私の中では「OKフード」としてます