カテゴリ:釣り日記
16日 ベーコン作りは3年ぶりです。
釣り仲間のカネやんの自宅の庭で二人で一杯飲みながら 楽しくやってきました。 庫内約80度に保ち4時間ほどで完成!! 今回は6キロです。 軽く炙って柚子胡椒を付けて ビールがすすみますねー 青い葉はカネやんが育てたルッコラーです。ベーコンにあいますよー 今回の出来は100点満点でしたよー 最後になっちゃいましたが、私のやり方はソミュール液に漬け込む方法でやってます。 セロリの葉、パセリ、ニンニク、鷹の爪、粒コショー、塩、水 沸騰させて10分程で火を消し、冷えたら濾して完成 肉を一週間漬け込み塩抜きしてから燻製器(自作の箱)でいぶします。 ブログ村に参加しています。 応援よろしくお願いします。 船釣りランキングをクリックして下さいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年11月18日 05時25分13秒
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