カテゴリ:料理
釣り仲間の爺さんが、投網で獲ったイワシをおすそ分けしてくれたのですぐに持ち帰り 鮮度の落ちない内にオイルサーディンを作ってみました 頭と内蔵を取り塩をあてて水切り フライパンに並べてオリーブオイルをたっぷり入れ、 ニンニク、セロリの葉、鷹の爪、ローリエを投入 落し蓋をして弱火で30分程火入れ、、 この時点でニンニク等の良い香りが漂って何とも言えない旨そうだなぁー 完成です。 実食しましたが骨まで柔らかくなっていて最高です 荒天続きで中々釣りに行けないが、仲間がおすそ分けしてくれるので魚は不自由しません 釣りはもう少し我慢してますよ ブログ村に参加しています。 応援よろしくお願いします。 船釣りランキングをクリックして下さいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年04月15日 13時41分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|