カテゴリ:料理
検見川浜 ボランティアの美晴ちゃん(年齢不詳)が毎日ゴミ拾いをやってくれるので浜はこんなに綺麗です。 この海で今コノシロが乗っ込みで沢山取れてます。 仲間の爺さんが取ったコノシロ頂いたので早速料理してみました。 小骨が有るので嫌われる魚だが、皮目に包丁を入れて骨切りするのがキモですよ それから薄塩をあてて10分程してから酢洗いして刺身にすれば美味しく食べれます。 脂が乗ってますよ 味変として特製のソースでカルパッチョにしたら、これも絶品でしたぁー
応援よろしくお願いします。 船釣りランキングをクリックして下さいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年04月30日 10時39分17秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|