カテゴリ:全日本コンビニスイーツ協会
ティラミスケーキ(プライムデリカ)をいただきました♪ 全日本コンビニスイーツ協会活動38甘味目
・この前まで売っていた気がするティラミスケーキがリニューアル♪ ・今回のラベル ・前回のラベル ・主原料が牛乳→卵に変更 ・脂質が19.2→15.9gに大幅カット ・脂質は1gで9kcalあるので減るとカロリーの影響が大きいです♪ ・タンパク質が変わってません ・卵のタンパク質は12%と結構高いです、牛乳は3.3%なので、タンパク質が増えそうなのに減ってるということは、前回の卵の重量と、今回の卵の重量は、下手すれば今回の方が少ないかもしれません。 ・このことから推測すると全体の重量を減らしたかもしれないですね♪ ・ただ、前回食べたより、コクが増えて美味しくなった気がします♪ ・16位/38品 ・美味しいので食べてみてください♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.06.06 00:05:17
コメント(0) | コメントを書く
[全日本コンビニスイーツ協会] カテゴリの最新記事
|
|