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テーマ:●食べた物の画像♪(85239)
カテゴリ:西荻窪
仕事帰り西荻窪駅までの通り道にある「松寿し」なのですが、
この「伊達巻」580円は、あまり数を作らないらしく既に売り切れの場合がほとんど。 3本もあるのは珍しいことです。 桜でんぶ(でんぶって感じでは田麩なんですね。初めて知った)も ひどいのは砂糖食べてるみたいなのがあるけれど、これは甘すぎず突出しない味。 ただ、なんてったって大きいので一口で食べると窒息の恐れがあり、 かといって箸で割ると部品ごとにバラバラになってしまう。 「伊達巻詰まらせて死亡」で「あの人らしい死に様」なんて言われるのは やっぱりイヤだから仕方ないかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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ああ。美味しそう。
子どもの頃は、実は巻寿司って苦手だったんですよ。 (中身を出して、海苔とご飯だけ食べてた。) でも、今は巻寿司大好き、伊達巻も大好きなんです。 甘くて苦手だったでんぶも食べられるようになりました(^^)v でんぶって田麩なんですね、私も知りませんでしたよ。 ああ、食べたくなってきたー(*´∇`*) (2005年11月16日 19時08分33秒)
子供のころは最初に周りだけ食べてましたf^^;
(2005年11月17日 01時10分28秒)
ハレバレさん
>子どもの頃は、実は巻寿司って苦手だったんですよ。 そうだったかもしれませんね。 手間がかかる割りに皆あまり喜ばないと母が嘆いていたような気がします。 (2005年11月19日 11時14分14秒)
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