テーマ:暮らしを楽しむ(388605)
カテゴリ:グルメ
ミッドランド内に「紗羅餐」という、高級感のある美味しいお蕎麦屋
さんがある。 こちらの本店が南区にあると聞き、昨年ランチに夫、娘の3人で 車で行ってみたのだが。 まだ営業時間内にも拘らず、「今日のランチ分のお蕎麦は売り切れ ました」で食べる事が出来なかった。それだけ人気店なのだから、 仕方がない。 それきり忘れていたのだが、今日たまたま思い出して夫を誘って 2人で行ってきた。もちろん昨年の教訓を活かして、開店時間に 到着だ。 同じ事を考える人が多いのか、開店同時にたくさんの人がやってきた。 入口に入るとすぐ、蕎麦を打っている職人さんがいる。 客席は2階になるらしい。 私は天ぷらと二八蕎麦のランチにした。夫は二八と十割のお蕎麦が 食べ比べられるセットで(小さな天ぷら付)。 店内は何とも高級感がある。ランチの価格帯も2千円前後だ。 名古屋の人はあまりお蕎麦を食べないイメージだ。 かといって、きしめん好きな人も私の周りにはいない。 あくまでも私の周りではだが、スガキヤのラーメンがソウルフード という人が圧倒的に多い。 お値段も手ごろだし、どこのフードコートにも入っている。 でも、今日紗羅餐本店に行ってみて「名古屋の人も美味しいお蕎麦なら 高くても食べるのね」と考えを改めた。 あんかけパスタとか味噌煮込みうどんとか、名古屋名物の麺は個性的だ。 そういえば、娘の後輩があの「喫茶マウンテン」でバイトをしているそうだ。 抹茶小倉スパなる珍メニューがある、名古屋の有名店だ。 この地にいる間に1回は行ってみようかな。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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