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テーマ:ダイエット日記(22485)
カテゴリ:ダイエット・美容・健康
■ダイエット66日目 体重:-6.3kg(目標まであと3.4kg)昨日と同じ→ 体脂肪率:-6.2% 昨日より1% Down↓ 昨日の運動:なにもなし その他:夕食炭水化物抜き 体重は相変らず。 夕食に揚げ物(チキンとなすのマリネ)を食べた割には、まあよかったかな。 夕食の炭水化物抜きは、ただ単にごはんが不味かったから。。。(ーー;) やはり硬くてそのままだと駄目でした。チャーハンだったらなんとかいけたんですけどね。 そんな硬いご飯でも、ゆうなは健気に韓国のりを巻いて一生懸命食べていました。 「のり命」なのでご飯が多少不味くてもOKみたい。 体脂肪率がだいぶ下がってきました。今のところ-6%前後を行ったり来たり。 でもまだまだ余分な脂肪はついています。プールが終わり、揚げ物が解禁(勝手に決めた)になってから落ちにくくなっているみたい。 揚げ物、もともとあまりやらなかったのですが節約レシピの本に揚げ物が多いんですよね。 あと油が勿体ないので続いてしまったり。。。 今日はパパが夕飯要らないそうなので、ゆうなと二人 どうもパパは味覚がお子様で、ゆうながおいしいといって食べてくれたマリネも「なんかすっぱい」と言ってみたり(酢の入っている料理に対して絶対言う)、ゆうながお弁当でも夕飯でもしっかり食べた「インゲンの胡麻和え」を残してみたり。(お弁当箱空けたら残ってた!) 反対に、まったく手抜きの焼肉のたれだけで味付けした野菜炒めとか、なんでもかんでもソースをかけたりしょうゆをかけたり・・・。 手の込んだ料理ほど、あまり食べない傾向が。 ときどき自分は何のために料理をしているのだろう?と虚しくなるときがあります。 お義母さん曰く、「御父さんも○○(パパのこと)もこういうの食べないのよね~」とぼやいていました。ちなみにこういうのとは「ひじきの煮つけ」とか「切干大根の煮物」とかです。 で、こういうのをがんがん残したあとにスナック菓子とかを開けて食べ始められると本当に頭きます! 人がせっかく節約しながら、工夫していろいろ作っても残して捨てるようでは意味ないじゃん!という感じ。 なので、最近はそういうものはパパには出さず(出してもちょっとだけ)冷凍してお弁当にまわしたりしています。 昨日作った「おからパウンドケーキ」は大成功!見た目はあまり膨らまなくていまいちでしたが、味・食感は小麦粉を全く使ってないというのが信じられないほど! フワフワしておいしかったです。おからをしっかり炒って乾燥させるのがポイントみたい。 今朝、早速ゆうなと二人で頂きました。ゆうなも気に入ってくれたみたいで、お弁当に持って行きたいといっていましたが、今日は午前保育、明日は給食。残念ながら持ってかれそうにありません。 でも、すごく簡単に作れちゃうので、また作ってみようと思います。 おからスイーツ、はまりそう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.07.12 14:39:54
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