テーマ:讃岐うどん(1567)
カテゴリ:ランチ
讃岐うどんを食べに実家に帰る前に寄り道をして行って来ました
いざ香川へ そして、パパが調べてくれていたリストからと、以前職場の人たちとうどんツアーをしたらしく、お勧めのお店とやらを何気に選択 GoGoドライブです 「なかむらうどん」楽天でも買い物可能みたいです→ココで 有名とか有名じゃないとか・・・全く予備知識もなく行ったもので・・・ ココは超有名なのね 温・冷各小が150円、かま玉200円 トッピングにはゲソ天とちくわ天入れちゃいました 私、相当おっちょこちょいで、ドジなので大失敗しちゃって・・・ かまたまのだし汁「かけ過ぎに注意」と書かれていたことを見逃してしまい(笑)、思いっきりかけまくって・・・ 超しょっぱい、かまたまになっちゃいました 食べる場所と、だし汁をかける場所が離れているので、後の調節がきかないのが難点 どれくらいかければ良いのか、本当に分からないので大失敗しちゃいました でも、しょっぱいながら、美味しかったですよ しょっぱくなかったら、もっと、もっと超美味かったのに 個人的にモチモチでかなり歯ごたえのある腰の強いうどんが好みなので、冷のうどんに、熱いかけ汁をかけると・・・麺がいい具合に硬く、真夏の暑い日でも美味しく温うどんが食べれる方法だと・・・後で思いました 温+温だと、麺が多少のび気味。特に温麺は大量にゆでて、釜に入ったままの状態でお客さんを待っているので運が悪いと残りの、のびた麺になっちゃいます。 多分、私のも運悪く・・・ソレのようでした 冷はある程度、時間が経っていたとしても、讃岐麺独特のアノ強いコシを感じることが出来るのではないかと思います。 レジの横では、このように麺をうっていました。 食べる場所は外と扇風機のある室内。勿論室内で食べました。 室内に張ってあった貼紙 土日でもなく、近所の人や地元の人で賑っていましたが、行列が出来るほどでもなく、スムーズにうどんにありつけて良かったです。 地元の人から伺ったのですが、ココは温の汁が気に入っているそうで、美味しいのだと。 しかし、うどんやだし汁は・・・本当に好みですから・・・ 人に聞いても、自分の一番を見つけるのは大変そうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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