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カテゴリ:おいしいお店
6月20日の土曜日のこと。この日は、だんなは休日出勤で家には私一人。で、どうせ買い物に行くのなら、ついでにお昼も食べてこよう ということで、お気に入りのお店「JARDIN SHOKUDO(ジャルダン食堂)」。に行くことにしました。
以前の日記に書いたように、4月1日から6月30日までの期間、長谷の名店「NADIA(ナディア)」の原シェフを呼んで、「JARDIN SHOKUDO ver.2.0 Featuring NADIA」として営業しているんです。これは、6月が終わる前に一度行っておかなくては って思いますよね。 ランチは11:30からなのですが、ここは予約ができないので席は早い者勝ちです。「リアルタイム空席情報」が携帯電話から確認出来るのでチラチラ見ていると、どんどんテーブルが埋まっていきます。残席1つになったところで、危うく滑り込みセーフ 無事、最後のテーブルをゲットできました。 お昼のコースは1800円で、前菜・メインを黒板のリストから選びます。まず、パンが運ばれてきます。<バゲット&フォカッチャ>です。 私が選んだ前菜がこちら。<ギリシャ風野菜のマリネ>です。大ぶりの野菜がゴロゴロ入っているマリネは、レーズンの甘味が良いアクセント メインは<塩漬け豚バラとレンズ豆>。豚バラはとっても柔らかで、ちょうど良い塩加減。美味しく頂きましたでも、ちょっとレンズ豆がしょっぱかったんですよ。「NADIA」の原シェフといえば、女性とは思えない大胆な塩使いで有名なので、人によっては好みが分かれるところではあるのですが。まー、ジャガイモや小玉ねぎには塩気がほとんどなかったから、一緒に食べれば問題ないのですけれどね。 せっかくの「マダムランチ」なので、デザートを追加オーダーしました。ちょっと塩気がキツイ食事の後なので、さっぱりとした<レモンのソルベ(500円)>をオーダー。冷たい酸味がいいですねぇ~ 飲み物(カフェ・紅茶)は定食についているのですが、<カフェオレ>は100円増しになります。 ところで、7月1日からしばらくの間は、席数を減らして清水オーナーシェフが一人で営業する「JARDIN SHOKUDO ver.3.0 ひとりぼっち」になるそうです。詳しいことは、オーナーのブログ「JARDIN SHOKUDO Blog」をご覧ください。 さて、これで「JARDIN SHOKUDO ver.2.0 Featuring NADIA」のご報告を終わるのですが、実は翌週もまた行ってきたんですよ。だんなが「NADIA」の原シェフのお料理を食べてみたいというのでね。というわけで、後ほど「ジャル食再び!」でご報告しますので、こちらもお楽しみに お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 7, 2009 01:33:17 PM
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