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カテゴリ:おいしいお店
7月11日の土曜日のこと。鎌倉への買い物帰りに、お気に入りの喫茶店「Cafe' Romano(カフェ・ロマーノ)」で、ちょっと休憩してきました。というのも、季節限定のフルーツを使った<レアチーズ・タルト>を食べたくなったからです。
さて、この時期にしかないフルーツとは、<あんず>と<ブルーベリー>です。今回は、<あんずのレアチーズ・タルト>を選びました。メニュー・カードによると..... 長野県小布施 平松農場13代目平松幸明さんのあんずを使用。 幻のあんず信山丸をコンフィチュールにし、ヨーグルト風味の レアチーズタルトにのせました。あんずの味に注目!! ねっ、美味しそうでしょ では、ケーキが来るまでの間に店内の様子をパチリ のんびりと本を読みながら待っているところに、<ラテ・グラッセ(750円)>が運ばれてきました。 いよいよ、お待ちかねの<あんずのレアチーズ・タルト(900円)>が運ばれてきました。ヨーグルトアイスクリームが入ったミニカップが付いている豪華版 タルトの上には、カットされた生のあんずとコンフィチュールがたくさんのっています。生のあんずって、こんな味だったんだって驚くと思いますよ。そして、あんずのコンフィチュールは甘い中にも爽やかな酸味が感じられます。アクセントには、生のブルーベリー&ブルーベリーソース。いやー、満足、満足 ところで、「Cafe' Romano」では、手作りのコンフィチュールも売っているんですよ。ちょうど<アプリコットバニラ(1200円)>があったので、買ってきました。これにも、幻のあんず信山丸を使っています。あんずとグラニュー糖とバニラビーンズだけで作ってあるので、お早めにお召し上がりください。 この時期に鎌倉を訪れる機会があれば、ぜひ<あんずのレアチーズ・タルト>を食べてみてくださいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 4, 2009 11:34:51 AM
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