|
テーマ:食べ物あれこれ(49777)
カテゴリ:グルメ☆そのほか
この前手塚治虫ミュージアムに行くときに何食べようかってことになって。
道の向こうに見えた「但馬屋」の看板につられて入ってしまいました。 暑いしお肉でも食べてスタミナつけなきゃね。 一番お安いランチコースは2980円。 オーストラリアのお肉です。 和牛になるとちょっとお高くなります。 食前酒 やまぶどう酒(オイシイ!!)とウーロン茶。 オニオンサラダと生ハム3種。 ドレッシングがかかったオニオンスライスをハムで巻いて食べます。 このドレッシングもなんとも美味。 お店で買うこともできます。 ゆず風味の豆腐鍋 出石そばとお肉を入れて食べます。 すごくさっぱりしていますよ。 そしてメインのステーキです。 割とレアです。「早めに食べてください」と言われますが、もうちょっと焼きたい気分。 焼いてるうちにおなか一杯になってきて、食べ切れませんでした。。。 鉄板が熱いうちにタマネギなどの野菜を炒めておかないと、半生のままで食べることに。。。 要注意ですよ~!! 但馬屋 (ステーキ / 清荒神駅、宝塚南口駅、宝塚駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ☆そのほか] カテゴリの最新記事
|