カテゴリ:今日のごはん
おはようございます
梅雨の降り方より強く時化ていますがこれでほぼ梅雨入りかな 雨降る前に昨日の夕方連日の収穫 昨夜は追加の一品ではなく主役に華を添える名脇役として ![]() 豚肉としめじインゲンのスタミナ丼 生姜焼きにしようかと思ったけどもっとパンチを効かせたいと思いニンニクと生姜で 炒める前にフライパンに少量の水でインゲンを塩ゆでしてからしめじを炒め豚肉とインゲン投入 軽く塩コショウしてからニンニク生姜チューブを3センチほど 麺つゆ 醤油 みりん 砂糖を加えひと炒めして完成 インゲンの青が映えています 豚肉としめじの食感にインゲンの独特の借款が加わり食べていて楽しいです 次はどう調理しようかな ごちそうさま ポチっとしてもらえると嬉しいです ![]() ![]() にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.06.21 10:30:34
コメント(0) | コメントを書く |
|