ノンオイル☆おからかりんとう
カリカリに出来たよ~かなり噛み応えあってお腹も膨らむでも、このカリカリと味が後を引く~♪小麦粉100gおからパウダー30~40g(生おからだったら同量でもいいのかも)ゴマ 適宜(黒ゴマのほうが綺麗かな^^;)お砂糖 軽く小匙1ぐらいかな全卵 1個これを混ぜて纏めて5ミリほどの厚みに伸ばしてなるべく細めに切る(ボソボソで纏まりにくかったら少しずつ水をいれてまとめる)180℃に余熱したオーブンで30分ほどオーブンによっては20分ぐらでもいいかもとにかくカリカリに焼く焼きあがったらフライパンに大さじ1と水大さじ1を入れてフツフツしてきたらかりんとうを入れて絡めて出来上がり~※うちは上白糖ではなく、てんさい(甜菜)糖を使いました