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サトル(vailiman)

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2008年09月14日
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カテゴリ:料理

前回、母校のボロボロの惨状を書きましたが、やっぱりどーにもひどいみたいで、昨日の新聞でも神奈川の県立高校耐震性に問題ありリストでもばっちり出たましたわが母校。

ま、それはさておき。

夏の終わりから初秋の楽しみがこれ、

DSCN0615.jpg

日本酒のひやおろし。春に絞って貯蔵、熟成されたお酒が、普通はもう一度加熱殺菌されて出荷されるのですが、この秋口だけは加熱せずそのまま瓶詰めされるのが「ひやおろし」。いろんな酒蔵の自慢の逸品が出てきます。今日は地元のお酒、昇龍蓬莱のひやおろし。蔵からそのまま、今この季節だけのとってもフレッシュなお酒です。豊穣濃淳な味なのに切れる切れる!あ~、たまらん!

 

晩ごはんはハンバーグ。

DSCN0624.jpg

合いびき肉にパン粉、炒めたたまねぎ、香辛料各種を混ぜ合わせて焼きます。フライパンに出てきた肉汁にウスターソースとケチャップとマヨネーズとしょうゆを混ぜて絡めてソースに。アボカドと豆腐とトマトのサラダ、ナスの煮浸しと一緒に、召し上がれ~!

 

 






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Last updated  2008年09月14日 19時52分23秒
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