|
テーマ:食べ物あれこれ(49897)
カテゴリ:料理
そういうわけで職場のいろいろな事情でしばらく出張もなかったのですが、あさってからスリランカに行きます。で、その後出たり入ったりで年末まで、というスケジュール。ふぅぅ。。。 スーパーのチラシにチキンのトマト煮の写真が出ていて美味しそうだったのでまねっこを。 モモ肉をぶつ切りにしてクレイジーソルトと粗引きコショウで下味をつけます。 フライパンにオリーブオイルをひいて、つぶしたニンニクを焦げないように炒めて、鶏モモを焼き付けて取り出し、あいたフライパンでタマネギのみじん切り、ニンジン、ブナシメジをよーく炒めて鶏モモを戻します。 白ワインをがばっと入れて煮立てて、缶入りホールトマトをつぶして入れて煮込みます。 最後にチーズを溶かし込んでと。うわっ、これパスタに絡めたら美味しそう。 キャベツとタマネギとベーコンの塩味スープ、サラダ、糸こんにゃくキンピラゴボウと一緒にいただきます。トマト煮、ゴハンにかけるとたまりまへん。。。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|