|
テーマ:食べ物あれこれ(49804)
カテゴリ:料理
10月に勤め先が他社と合併しまして、新しい上司の下、クビにならないように一所懸命働いたフリをしてお疲ればいりまんです。人の出入りも多く、歓送迎会ラッシュというのがまた、カラダとフトコロに響いております。 そんな疲れ気味の3連休、ちょっと元気を出すためにガッツリとドンブリものを。 生姜焼きは普通よりもタレを多めに。醤油、酒、みりん、ショウガに、ニンニクのみじん切りもちょっと加えて、冷蔵庫でハンパになってたタマネギとモヤシもぶち込んでじゅじゅっと焼きます。キャベツの千切りをひいたアツアツゴハンにタレごとかけてと。おともの味噌汁はゴボウ、ブナシメジ、ニンジン、ジャガイモで具だくさんにしました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|