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テーマ:旅のあれこれ(10038)
カテゴリ:海外
さて、ビラクでのんびりしたフィリピンの田舎の生活に心を洗われたのもつかの間、マニラに戻って飲み会です。 マニラのオフィスで働くみなさんとの飲み会、といえば前回、前々回と大変な思いをしておりますが、今回もまた。。。 今回は「黒毛和牛カルビ半額350ペソ(700円)プロモーション中の焼肉のS田屋にしましょう」とお誘いを受け、ビールで乾杯、カルビもおいしく、珍しく和やかに会は進みましたが。。。ビールを飲み干した頃に「そうそう、この店は真露飲み放題ですから~♪」 で、ここから急にピッチが上がります。フィリピンにはカラマンシという、スダチとシークヮーサーのあいのこみたいな小振りな柑橘があり、これが焼き魚にかけても焼酎に絞ってもいけるという優れもの。
こんなんです。これを山盛りにもって来て焼酎に絞り込みます。やがて前回の焼肉でも繰り広げられたように、美貌の女性スタッフたちが汚い言葉で私たちを責め。。。 すっかり食事も終わり、デザートを食べ終わってからも延々と焼酎を飲み続けます。大ぶりのグラスになみなみと注がれる韓国焼酎、それを次々に空けないと許してくれないのがこの方、
嬉々として真露カラマンシを作るヤバイケさん(仮名)。そもそもこの店を選んだのは彼女、おそらく「黒毛和牛カルビ半額プロモ」は言い訳で、本当は「真露飲み放題」でこの店にしたのでしょう。いったい何本ボトルを空けたのかわからんほど、4時間半飲み続けで最後は記憶ナシ。翌朝もカラマンシの刺激で口の中がしびれていました。でも楽しかったです。いつもありがとヤバイケさん。
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