1671898 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ラスベガスの虜

ラスベガスの虜

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

未設定

(0)

ラスベガス2019.12

(24)

ラスベガス2019.9

(17)

ラスベガス2019.GW

(22)

ラスベガス2018.9

(20)

ラスベガス2018.GW

(17)

ラスベガス2017.12

(17)

ラスベガス2017.8

(16)

ラスベガス2017.GW

(29)

ラスベガス2016.12

(30)

ラスベガス2016.7

(31)

ラスベガス2016.GW

(32)

ラスベガス2015.12

(32)

ラスベガス2015.9

(31)

ラスベガス2015.GW

(39)

ラスベガス2014.12

(31)

ラスベガス2014.8

(43)

ラスベガス2014.GW

(46)

ラスベガス2013.12

(37)

ラスベガス2013.8

(37)

ラスベガス2013.GW

(43)

ラスベガス2012.12

(53)

ラスベガス2012.8

(48)

ラスベガス2012.GW

(40)

ラスベガス2011.12

(42)

ラスベガス2011.9

(37)

ラスベガス2011.GW

(36)

ラスベガス2010.12

(27)

ラスベガス2010.9

(31)

ラスベガス2010

(18)

ラスベガス2009.12

(13)

ラスベガス2009

(12)

ラスベガス2008

(9)

ラスベガス2007

(3)

ラスベガス2006

(4)

ラスベガス2005

(4)

ラスベガス2004

(2)

ラスベガス2003.6

(1)

ラスベガス&ロス2003.3

(1)

ラスベガス(その他)

(10)

北京(オリンピック)2008.8

(3)

ニューヨーク2006.8

(2)

ケアンズ2003.9

(1)

矢沢永吉(2021 I’m back!!)

(0)

矢沢永吉(2019 ROCK MUST GO ON)

(1)

矢沢永吉(2018 STAY ROCK 69th)

(1)

矢沢永吉(2017 TRAVELING BUS)

(1)

矢沢永吉(2016 BUTCH!!)

(1)

矢沢永吉(2015 Z's/ROCK IN DOME)

(2)

矢沢永吉(2014 VERY ROCKS)

(1)

矢沢永吉(2013 ALL TIME HISTORY)

(1)

矢沢永吉(2012 B・S,JAMMIN'ALL NIGHT)

(5)

矢沢永吉(2011 STILL ROCKIN')

(4)

矢沢永吉(2010 TWIST)

(4)

矢沢永吉

(3)

シルク・ドゥ・ソレイユ

(8)

その他

(18)

Profile

トリコ2003

トリコ2003

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

トリコ2003@ Re[1]:最終日~帰国(12/04) ひぐ。さんへ コロナ騒ぎ以降、ブログ休…
ひぐ。@ Re:最終日~帰国(12/04) ご無沙汰してます。 やっぱり、ストリップ…
トリコ2003@ Re[9]:最終日~帰国(12/04) 杏仁さんへ 会社から然程離れていないの…
杏仁😊@ Re[8]:最終日~帰国(12/04) トリコ2003さんへ 残念😣リモート中ですね…
トリコ2003@ Re[1]:最終日~帰国(12/04) 杏仁さんへ こんにちは、ご無沙汰してお…

Calendar

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

2011.01.22
XML
カテゴリ:その他

今日は、渋谷にあるクロスタワー32F、あの「料理の鉄人」坂井シェフのお店「ラ・ロシェル」に行って来ました。 人気レストランなので、中々予約が取れず去年の12月にwebからランチの予約を取りました。

551

 今回オーダーしたのは、季節のメニューです。

552

 淡いピンクの甘い食前酒は、とっても口当たりがよく、スッと喉を潤します。

553

 前菜の「かぶのマリネとムース」 みかんの甘酸っぱいドレッシングがとても美味しかったです。 

554

 魚料理の「寒ぶりのポワレ」 寒ぶりが香ばしく、白みそ風味のスープと合って、抜群に美味しかったです。料理が運ばれてきた時に、スープもお召し上がりくださいと、おしゃっていた意味がわかりました!! 

555

 「三重産熊野地鶏の香りあるスープ」 ひよこ豆と鶏の相性がぴったりのしっかりめのスープでした。

556

 メインのお肉料理は、二種類から選びます。 こちらは、「シルクのハヤシで煮込んだ牛肉の赤ワインシチュー」 お料理の淵をマッシュポテトが囲んでいました。 このアイデアはいただきです♪ 牛肉はとっても柔らかく、見た目通り絶品のお味でした。 さすが、ムッシュ坂井、前菜からメインまで、 どれも美味しく感動させられっぱなしです♪

557

 そして、こちらが「豚肩ロース肉のグリエ」 酸味のあるマルサラソースに葉たまねぎとさつまいもとナスの天ぷらが添えられていました。 ソースが特に美味しいです。 和食である天ぷらもこのソースにとても合ってました。 

558

 「ワゴンデザート」 ワゴンで用意されたデザートは、 どれも素敵で美味しそう~! 全種類を少しずつ、取り分けて頂きました。 右下のガレットデロワのパイ菓子の中には、一つだけ当たりの小さな陶器が入っているそうです。 切り分けて食べ、陶器が当たった人は、王冠を被り、祝福を受け、幸運が一年間続くとか・・・。 

559

 メープルプリンとジュレ! 

560

 コーヒーまたは紅茶のいづれかを選ぶ事ができます。 私達はコーヒーを注文しました。 器が可愛らしいでしょ♪ 

561

 ガレットデロワの中に当たりの陶器が入っていました♪ 今年は幸せな一年になりそうです(笑) 丁寧に包装して頂きました!!

562  563

 店内のショーケースに坂井シェフのフィギュアが・・・とってもキュートでした♪

564

料理も接客も店内も満足で、とても快適な時間を過ごす事が出来ました。 

鉄人,坂井シェフの料理は、何と言っても”ソース”が絶品です! 嫌いな食材でもプレート毎のソースを付ければ美味しくいただけます! 

ご馳走様でした☆☆☆






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.01.22 22:53:39
コメント(2) | コメントを書く
[その他] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.