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今日は、渋谷にあるクロスタワー32F、あの「料理の鉄人」坂井シェフのお店「ラ・ロシェル」に行って来ました。 人気レストランなので、中々予約が取れず去年の12月にwebからランチの予約を取りました。 今回オーダーしたのは、季節のメニューです。 淡いピンクの甘い食前酒は、とっても口当たりがよく、スッと喉を潤します。 前菜の「かぶのマリネとムース」 みかんの甘酸っぱいドレッシングがとても美味しかったです。 魚料理の「寒ぶりのポワレ」 寒ぶりが香ばしく、白みそ風味のスープと合って、抜群に美味しかったです。料理が運ばれてきた時に、スープもお召し上がりくださいと、おしゃっていた意味がわかりました!! 「三重産熊野地鶏の香りあるスープ」 ひよこ豆と鶏の相性がぴったりのしっかりめのスープでした。 メインのお肉料理は、二種類から選びます。 こちらは、「シルクのハヤシで煮込んだ牛肉の赤ワインシチュー」 お料理の淵をマッシュポテトが囲んでいました。 このアイデアはいただきです♪ 牛肉はとっても柔らかく、見た目通り絶品のお味でした。 さすが、ムッシュ坂井、前菜からメインまで、 どれも美味しく感動させられっぱなしです♪ そして、こちらが「豚肩ロース肉のグリエ」 酸味のあるマルサラソースに葉たまねぎとさつまいもとナスの天ぷらが添えられていました。 ソースが特に美味しいです。 和食である天ぷらもこのソースにとても合ってました。 「ワゴンデザート」 ワゴンで用意されたデザートは、 どれも素敵で美味しそう~! 全種類を少しずつ、取り分けて頂きました。 右下のガレットデロワのパイ菓子の中には、一つだけ当たりの小さな陶器が入っているそうです。 切り分けて食べ、陶器が当たった人は、王冠を被り、祝福を受け、幸運が一年間続くとか・・・。 メープルプリンとジュレ! コーヒーまたは紅茶のいづれかを選ぶ事ができます。 私達はコーヒーを注文しました。 器が可愛らしいでしょ♪ ガレットデロワの中に当たりの陶器が入っていました♪ 今年は幸せな一年になりそうです(笑) 丁寧に包装して頂きました!!
店内のショーケースに坂井シェフのフィギュアが・・・とってもキュートでした♪ 料理も接客も店内も満足で、とても快適な時間を過ごす事が出来ました。 鉄人,坂井シェフの料理は、何と言っても”ソース”が絶品です! 嫌いな食材でもプレート毎のソースを付ければ美味しくいただけます! ご馳走様でした☆☆☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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