|
カテゴリ:ラスベガス2011.GW
ジュビリーと共に、いつかは来ようと思いながら、今回初めてショーの帰りに『一番』立寄りました。 ストリップ通沿いで手軽な和食レストランで思いつくのが、シーザースパレス内の「百味」と、此処ぐらいであとは、ファッションショーモールやホテル内の高級店になってしまいますよね! リピーターの方なら同じ経験があるかもしれませんが・・・バリーズやパリス付近で、「一番」のオーナー、日本人の親父さんに声掛けられたことありませんか? 私達は、毎回と言ってよいほど声掛けられます。と言うより、親父さんが覚えていてくれているのと、最近では見かけると此方から挨拶してます。 そんなことから、今回行く事になりました。 残念ながら、親父さんは留守でしたが、日本食に飢えていたので、天ぷらうどん・山菜そばと巻き寿司を注文しました。 現地の日本食の価格はご存知の通り、少々高めですが高級店から比較すればお手頃ですよ! 変わった天ぷらを発見! ズッキーニの天ぷら! あとは海老天ともう一つ忘れました・・・ 天ぷらうどんが$16-くらいだったと思います。 巻き寿司(スパイシーロール)6Pは、揚げた海苔をカルフォルニアロール状態でピリ辛の味付け! 友人に聞いた話ですが、アメリカ人はあまり海苔巻きを好まないそうで、見えないようにカルフォルニアロールのように裏側に巻いたり、揚げたりするようです。 海苔で包んでいる、おにぎりは当然ダメなのかも・・・? オーナーが確か徳島県出身の方、どれも関西風で美味しかったです。 ここのお店は会計の際、15%のチップ料が加算されているので注意!・・・まあ、店員の方が言ってきますので重複することはないですが。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ラスベガス2011.GW] カテゴリの最新記事
|