|
カテゴリ:ラスベガス2017.GW
最後日のディナーは豪華に、ステーキハウスで・・・♬
phのカジノフロアからエスカレーターで上がった場所にあるステーキハウス「STRIP HOUSE」でディナー♬ 一応、当日の日中に予約。。。 実際のところは不明ですが、予約した方がベストな座席をキープしてくれていると思われます。 ここのステーキハウスは、何処よりも暗いのが気になります~ 隣の方の表情がわからないくらいなので、ある意味個室的な感じなんですかね! 先ずは、いつものようにシャンパンとスパークリングウォーターで乾杯(^^♪ 数種類のパンがサーブされますが、ここは1つだけにしてメインのお肉に備えます・・・ Chopped Salad サラダもレストラン毎の盛り付けが新鮮でテンションUP!! Oysters on the Halfshell クラッシュアイスに乗せられたオイスターに、1つ目はレモンを絞って、2つ目3つ目はそれぞれのソースを付けて最高です!! Mushrooms カット&ソテーしたスタイルで見た目が残念ですが、美味い!! そしてメインは、Porterhouse その場で食べやすくカットしてシェアしてくれます。 フィレ&サーロインにマッシュルーム、ガーリックを付けて抜群の組み合わせ!! 取り分けた後のTボーン・・・噛り付きたい気分、自宅なら間違いなくやりそう!! デザートにもレストランの個性が光ります・・・ 注文したのは、Baked Alaska 事前にYelpでチェックしていたので、メニューも見ずに「Alaska Please」(笑) ネーミングも洒落てますね~ アイスクリームをトゲトゲにデコレーションしたホイップクリームで包み、そこにブランデーを流してファイヤー・・・ 撮影に手こずっている間に少し焦げ過ぎちゃったかな? さらに生クリームを掛けて消火!! 見た目以上に焦げの味が気になりましたが、インパクトありますね!! 綺麗にカットできず、雑になってしまいましたが、ピスタチオのアイスを濃厚なチョコアイスで包みホイップクリームでコーティング!! かなり大きいデザートです、両手で球体を作ったくらいの大きさ!! 口直しに、珈琲&カプチーノで終了(^^♪ ←カチッ!っとクリック応援、お願いします。お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ラスベガス2017.GW] カテゴリの最新記事
|