ブロッコリーの茎☆
テレビを参考にブロッコリーの茎を味噌浸けにしてみました 我が家の男性陣は、ブロッコリーの事をなぜか『アフロ』と呼びますだからメニュー名は『アフロの味噌浸け』でも『アフロ』には免疫力アップ!!な栄養がいっぱい含まれているんで男女共に、いっぱい食べるべしそして、捨てがちな茎には、さらに栄養が多く含まれているんだよ茎までいっぱい食べるべしですそこで、この味噌浸け作り方はびっくりするほどカンタン麦味噌にみりんを少量混ぜて 食べやすい大きさにカットした茎を潜らせます冷蔵庫で一晩置いたら、翌朝には美味しい味噌浸けに大変身下茹でせずに、生のままでもシャキシャキの歯ごたえも程よいやわらかさで仕上がりますみりんの量は、テレビでも『適量』だっからうちは、お茶碗3杯分くらいの味噌に大さじ1くらい入れました味は、瓜っぽく、さっぱりしてておいしいおばあちゃんにも好評の味味噌浸けは、同じ要領で、ニンジンやキュウリ、ナガイモでも美味しいかもぜひ♪お試しあれ