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昨日は、足利市にある「こころみ学園」の収穫祭に行ってきました。
晩秋のきらめく光の中で、ぶどう畑にゴザを敷いて、 昼間からワイン片手に語り合う贅沢を満喫♪ 友人6人でワインボトル5本空けて干しブドウ酒もグラスで頂いて... まぁまぁ皆さんよくお飲みになりましたね(笑) 参加者(来場者)も軽く千数百人はいたかな~ こころみ学園を応援しつつ自分達も楽しもう♪みたいな ピースフルで愛がいっぱいの「氣」が満ち溢れていて、 穏やかで幸せな一日を過ごすことが出来ました。 ~ 案内より抜粋 ~ ココ・ワインの収穫祭はよっぱらい天使がテーマだ・・・・・ウィ~☆ ♪WELCOME TO COCO こころみ学園の収穫祭にお越しくださいまして、 ほんとうにありがとうございます。 「晩秋のぶどう畑でみんなでワインを楽しむ。」 ただそれだけの収穫祭ですが、 おかげさまで21回目を迎えることができました。 この急斜面のぶどう畑は、1950年代に 当時の特殊学級の少年たちが切り開いた畑で、 現在も、知的なハンディをもった農夫たちが土を耕し、 ぶどうを育て、青い目の醸造家やスタッフたちと一緒に ワインをつくっています。 「みんなで幸せに美味しいものをつくる。飲む人みんなで幸せになるために」 今日この収穫祭にご参加下さった皆さまのあたたかさに包まれて、 山のワインづくりは、ひたすらに美味しいワインをつくっていくことができます。 これからも末永くよろしくお願いいたします。 こころみ学園のぶどう畑では、農薬を極力さけ除草剤を一切使わず 手作業を重視し、丹念なワインづくりを実施しています。 平均斜度38度のぶどう畑は 水はけ良好・陽当たり良好 ぶどうにとって最高の条件。 今も、一年中空の下 こころみ学園の寡黙な農夫たちが ぶどうを育てワインを醸し 誇りをもって働いています。 ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ こころみ学園のココ・ファーム・ワイナリーのワイン 沖縄サミットの時にもフランスの首相さんに 「日本にもこんなに素晴らしいワインがある」と絶賛されたそうですよ☆ とにかくピュアで愛と感謝と歓び波動がいっぱいな美味しさです☆ 那須野が原でも一部の店で購入可能です。(みますや etc...) インターネットでも購入できると思うので、覗いてみてね♪ http://www.cocowine.com お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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