道後温泉の旅 3
父さんの快気祝いの旅。。。気が付けばもう一週間が過ぎちゃいました(^▼^;)つきの日は四国まで来てるのだから讃岐うどんを食べて帰らんとどーする(←どうもしませぇ~けど・・・)インター近くのところだったら寄っていいとのお許しが出たので出発前にちょちょっと調べたお店の中から一店香川県善通寺市の「しこしこうどん 百こ萬」太さ2ミリ程度の極細なのに、しっかりうどんの味を堪能できるのが「しこ麺」。店主の佐藤健さんが、研究に研究を重ねて生み出した究極のしこしこ麺です。細くてノド越しがよくちゅるちゅるダシももちろん化学調味料を使わず自然な味で何杯でもいけそうすだちとしょうがの味が。。。写真をアップしたらまた食べたくなっちゃいました~おいしいうどんを後に瀬戸大橋を渡り帰路へ途中ICの味めぐりとなりました(笑)お土産もあっちこっちのIC買い一番のお気に入りが家に着いたのが5時。たのしい2日間でしたお留守番のチュリはちょっぴりスネモード今度はチュリも一緒に行こう~ね~