|
カテゴリ:くう manger
週末無農薬野菜とお米が届きました!
千葉の農家の方がやっている宅配なので、試しに頼んでみました。 ダンボールを開けると、白菜・ねぎ・ブロッコリー・小松菜・ミニトマト・いんげん・レタスが2個??? キャベツと書いてあるのにレタスが2個入ってました・・・ 何度見てもレタス。キャベツが2個ならよかったのに、レタスはどうやって食べよう? さっと炒めて、オリーブオイルで炒めたシイタケと全粒紛車麩のソースをかけて食べたり。味噌汁に入れたりして、何とか半玉消費。 でもやっぱり2つは無理なので、人にあげることにしました。 冷蔵庫は野菜でパンパン。白菜はさっそく塩もみして、浅漬けにしたり古いキムチといっしょにしてみたり。 ↓の写真は、レタスと納豆のお味噌汁、葱白菜シイタケの蒸し煮に黒ごま酢味噌ソース。小豆と大麦の玄米ご飯。 あと「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」豆腐を買いました。 これがものすごくおいしい!!! プリンみたいにスプーンですくって食べるだけで、あま~い! ゆかりをかけて食べたら、絶品でした♪ ご飯の水量もちょうどよく炊けるようになったからか、多古米のおいしさか、もちもちしっかりした歯ごたえで美味。 お米はいろんな種類があるので、いろいろ試してみたくなります。 お野菜の宅配は少し不経済かもしれないけど、どのお野菜もとてもきれいで新鮮でおいしい! 畑の恵、満喫したいと思います♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[くう manger] カテゴリの最新記事
|