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Jean Francois というパン屋さんのバケットにはまっています。
もちっとしていて、つまっている!という感じ。 美味しいパンを買って帰ると、おうちカフェしたくなります。 丁寧にコーヒーを淹れて、ランチプレートにサラダやフルーツも盛って。 軽くトーストしたバゲットには、スライスしたトマトと モッツァレラチーズとバジルをはさんだだけでも美味しい! にんじんサラダに、ハチミツとマスタードを混ぜただけのハニーマスタードと 蒸した鶏肉をはさんでもヘルシーかな。 パン屋さんのサンドイッチや、ディーン&デルーカのお惣菜など見ているだけで、 自分が作る時の参考にもなりますね。 Elle a tableという雑誌がすきなのですが、先月のパン屋特集では、 たくさんの美味しそうなパン屋さんが紹介されていてわくわくしました。 【送料無料】Elle a table (エル・ア・ターブル) 2013年 07月号 [雑誌] その中で、アメリカのポートランドではじまった、KINFOLKという雑誌の、 日本版が創刊されるという記事がありました。 KINFOLK(volume 1) キンフォーク JAPAN EDITION 「皆で集まってご飯を食べる」ことを大切にする人たちの情報が載っているそうです。 どこかのお店での食事会も楽しいですが、誰かの家に気軽に集まって、 わいわいと時間を気にせず、食べたりしゃべったり。 そういう時間をたいせつにすることを「文化」とするって、素敵ですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.06.14 15:37:21
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