|
カテゴリ:meidoさんの料理
鶏インフルエンザ大流行!!の最中、ベトナムに来ました(2004年春)
ちょうど日本でも鶏インフルエンザが流行っていて問題になっていた頃です。その影響で鶏肉、卵が全く売られていなかったのです!ベトナムの鶏肉は地鶏みたいですごくおいしい♪と聞いていたのに残念。毎日のごはんのおかずにせめて卵だけでもあったらなぁ・・・と思う日々が続きました。 そのうちにまず、卵が復活し、鶏肉も売られるようになりましたが、その頃は卵だけ食べていました。ベトナム人もほとんど買っていなかったので、もう少したったら買おうと思っていたら、こんな時期になってしまいました。今日はおいしそうな手羽が売られていたので、ベトナムの鶏に挑戦です。 meidoさんに「どうやって調理したらおいしい?」と聞いたところ、「オーブンでグリルしたらどうか?」と言われ、鶏手羽の周りにガーリックを塗りつけてオーブンで焼きました。シンプルな料理ですが、簡単だし、意外とあっさりしていてイケます。 ------------------------------------------------------- 朝:フランスパン、オレンジジュース、お茶 昼:ごはん、ガーリックチキンのグリル、 付け合わせの野菜(トマト、レタス 夜:ラーメン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 31, 2005 11:34:45 PM
コメント(0) | コメントを書く
[meidoさんの料理] カテゴリの最新記事
|