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京都西北部の水尾の里は、別名柚子の里と言われています。 11月中旬から取入れが始まるのですが、その時期里の急峻な谷間は柚子の香りが立ち上ります。 今年は旧友たちと、柚子風呂に入り地鶏のスキヤキを楽しんできたのですが、市中にも柚子が豊富に出回りましたので、柚子焼酎を作って見ました。 思いのほか、美味しく出来たので今年は焼酎1.8リットルを五本も購入して大量に作りました。 今夜はスキヤキにしました。 牛肉は二人で300g、白ネギ、菜花、焼き豆腐、糸こんにゃく、麩、キノコなどで鍋奉行は私でした。 美味しいものを作るには、少しのコツがあります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年12月30日 15時45分03秒
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