|
テーマ:●食べた物の画像♪(85514)
カテゴリ:料理
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
いつもありがとうございます。
このしろのお寿司、美味しそうですね(^^) このしろってことはコハダよりは大きいんですよね、骨切しなくても大丈夫なんですか? 金木犀、うちではまだつぼみが固いです、今年は少し遅いみたいです。 それでは、また★ (October 11, 2010 06:52:11 PM)
こんばんは
みやびさんのところは、コノシロなのですね! ワタクシんちは鯖派!でも東へいくとコノシロの方が多いみたい。 ウチは宵宮は中止になり本宮だけでした。 村によっては、雨の中やってましたです。 ワタクシは8.9日とシカ○のほうへみにいきましたYO! カッパを着てですが・・・・。 じゃ (October 11, 2010 09:37:03 PM)
今日は晴れて
お祭り日和になりましたね~ (o^―^o)ニコ コノシロのお寿司 美味しそう(゚¬゚*) 私はお寿司のネタの中で コノシロ(コハダ)が 一番好きなんですよ~ 食べてみたいです~ ルン♪ (≧▽≦) ルン♪☆P (October 11, 2010 10:00:32 PM)
このしろのお寿司、食べてみたいです!
さっぱりしてる雰囲気なんですが、どんな味なんでしょう? こちらの秋祭は、今週です 窓を開けてふわっと金木犀の香りがすると 幸せな気分になりますね (October 11, 2010 10:03:09 PM)
Good☆':.*o(*'▽'*)/*.:'☆Morning
12日・火曜日のご挨拶。 いつもありがとうございます♪ あちこちで金木犀のいい香りがしますよね~^^ (October 12, 2010 06:04:51 AM)
このしろ寿司おいしそうですねぇσ(゜ー゜*)
さっぱり、なカンジでしょうか? 金木犀の香りって本当に素晴らしいですよね。 近所でも満開でした♪ (October 12, 2010 08:32:54 AM)
おはようございます^^
昨日はよいお天気でよかったですね^^ このしろ寿司、姫路に居た頃に教えてもらって作りました。 とっても下手でした(爆) そう言えば、鯖の頭のついたお寿司を姫路のお祭りの頃に 頂いた記憶があるのですが、それはまた違う時なのかな? なんせ遠い昔の話なので^^; 金木犀、この季節の爽やかな風に乗って漂う香りがいいですね♪ (October 12, 2010 08:33:13 AM)
おはようございます♪
秋祭りと言えばお寿司ですよね。 子供のころからずっと食べ続けてる お母様のお寿司はさぞかし美味しかったことでしょう。 私も実家のお祭りには今でも母の手作りお寿司を もらってきます。 私は下手なので作れませんが…(^^ゞ (October 12, 2010 09:02:27 AM)
お母様が作ったこのしろ寿司とても美味しそうです^^*
おいなりさんも美味しそうですね お祭りの写真楽しみにしています キンモクセイの香りは秋を感じますね 修善寺の雨での撮影は露出が丁度良くなりしっとりとした風景が 撮影出来て良かったです 暗い所では感度を「ASAを800」に 上げて撮影しています☆ ポチ (October 12, 2010 11:12:44 AM)
秋祭りのごちそう おいしそうだなぁ このしろ寿司・・と言うんですね おまつりの にぎわい 感じてみたいなぁ 写真を楽しみにしています きんもくせいの花 もう 大好きなのです (October 12, 2010 02:11:22 PM)
このしろは~
美味しいですよね~ そっかあ。秋祭りの~シーズンですね。 あのね、我が家の金木犀 ひとつも、蕾、つけてないんですよ~。 (October 12, 2010 03:27:22 PM)
母の味・・・地元の味なのかな(*○'艸`)⌒*♪
こちらでは、このしろはお寿司屋さんでたまに出会えるだけですよ(*○'艸`)⌒*♪ 衣替えも終わったのに、半袖を引っ張り出したりの連休でした(*○'艸`)⌒*♪ 連休の最終日は、仕事がらみでイベントに行ってました 今日は、珍しくスイーツのレシピをUPしました♪ 旬のイチジク・・・ワインとクミンを使っておと味仕上げ・・・良かったら覗いてくださいね♪ ≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノP (October 12, 2010 03:54:56 PM)
お天気が回復して、よかったですねぇ!
お祭りで、家族が以前のようにそろって、 ずっと同じようにこのお寿司を食べて…。 いいですね。(^-^) このしろ寿司って棒寿司なのですか? サバの棒寿司に似ているけれど、 きっとあっさりした感じなのでしょうね。 (October 12, 2010 04:24:21 PM)
こんばんは^^
そちらの方では、秋祭りにはコノシロのお寿司を作られるんですね 故郷の松山では、秋祭りにチラシ寿司を作る家が多いです > 雨もあがり、お祭り日和になって良かったですね お祭りは、子供から大人まで一緒になって楽しめるからいいですね(^-^) (October 12, 2010 06:27:43 PM)
本祭の日は、晴れて良かったですね^^
このしろってお魚の名前ですか? こちらでは見ないので、無知でスミマセン・・・m(_ _)m キンモクセイの花がたくさん咲いていて、秋満開ですね~☆ (October 12, 2010 06:54:13 PM)
このしろの寿司、いいですね。
キンモクセイはやっぱりワタシはだめですが、 最近、押し寿司系に目がなくなりました。 好みの変わりは年取ったってことかも(^_^; (October 12, 2010 07:49:38 PM)
お久しぶりニャン!
随分ご無沙汰したニャ~ 手作りお寿司いいニャ~ 私は食べ物に弱いからニャ~ 今日明日と皆様の所に挨拶に・・・ 又宜しくニャン~(^_-)-☆ (October 13, 2010 12:34:29 AM)
|