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2010.11.30
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カテゴリ:仙台・宮城グルメ
KAKIYA@仙台.jpg 変換 ~ 変換 ~ ジャズフェス@仙台 (2).jpg

 

 ☆☆☆☆

オイスターバーでちゃんと牡蠣を食べたのがはじめてなので、☆はわからないです。

ジャズフェスの日だったからか混んでて、店の前の樽の上で食べました。
でもこのほうがよかったかも。雰囲気もいいし、記憶が鮮明に・思い出になる。

牡蠣の種類も3種類あったのに、残りは三陸産のみ。ちょっと残念だったけど、十分満足できた。
すごくミルキーでおいしかった。いままでで1番の生牡蠣。飲み屋以外で食べたことがないけど・・・

ワインに合わないといわれる生牡蠣だけど、全然問題なし。おいしかった。

3ピースセットで1,380円
生、石焼、あぶりの3種類選べてもちろん3種類。

牡蠣の釜飯が、意外とボリュームあったので、そんなに飲んでないし、普通の飲み屋くらいの値段でおさまりました。

ほかに牡蠣フライと、オイスターシューター

オイスターシューター ・・・
 シャンパングラスにカキ、めかぶ、生うに、いくら、
 特製たれを入れ 『飲む』ように
 一口で召し上がっていただく『オイスターシューター』
 口の中に広がる旨みはまさに「海の宝石箱」 (店ホームページより)

これは、まぁまぁかなって感じでした。牡蠣にいくらのしょっぱさも加わるので、うにがもう少し多くてもいいかも?これだとなくてもって位の感じだったような・・・
ただ、牡蠣カキかきの中で、これだと流れが変わった感じで、よかった。

おいしかったし、ジャズフェスも良かったし、大満足手書きハート
ランチもいいかも。

 

宮城県仙台市青葉区立町26-16 早坂ビル1F






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Last updated  2010.12.03 00:08:01
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