☆4 かきや NO KAKIYA@仙台
☆☆☆☆オイスターバーでちゃんと牡蠣を食べたのがはじめてなので、☆はわからないです。ジャズフェスの日だったからか混んでて、店の前の樽の上で食べました。でもこのほうがよかったかも。雰囲気もいいし、記憶が鮮明に・思い出になる。牡蠣の種類も3種類あったのに、残りは三陸産のみ。ちょっと残念だったけど、十分満足できた。すごくミルキーでおいしかった。いままでで1番の生牡蠣。飲み屋以外で食べたことがないけど・・・ワインに合わないといわれる生牡蠣だけど、全然問題なし。おいしかった。3ピースセットで1,380円生、石焼、あぶりの3種類選べてもちろん3種類。牡蠣の釜飯が、意外とボリュームあったので、そんなに飲んでないし、普通の飲み屋くらいの値段でおさまりました。ほかに牡蠣フライと、オイスターシューターオイスターシューター ・・・ シャンパングラスにカキ、めかぶ、生うに、いくら、 特製たれを入れ 『飲む』ように 一口で召し上がっていただく『オイスターシューター』 口の中に広がる旨みはまさに「海の宝石箱」 (店ホームページより)これは、まぁまぁかなって感じでした。牡蠣にいくらのしょっぱさも加わるので、うにがもう少し多くてもいいかも?これだとなくてもって位の感じだったような・・・ただ、牡蠣カキかきの中で、これだと流れが変わった感じで、よかった。おいしかったし、ジャズフェスも良かったし、大満足ランチもいいかも。 宮城県仙台市青葉区立町26-16 早坂ビル1F