離乳食後期カミカミ期👶手づかみレシピ🍜そうめんチヂミ
そうめんで簡単手づかみチヂミを作りました。塊が大きいので掴みやすく、崩れにくいので食べやすい手づかみレシピです👶🍙こんにちは、ズボラワーママちゃんです🤓夏になると食欲もなくなり、そうめん作りがちになります。多めにそうめんを茹でて、手づかみチヂミを作ってみました🍳(具材)茹でたそうめん、野菜、片栗粉大さじ1①具材を混ぜる野菜はお好みで、混ぜる前にレンジでチンで加熱しておく。今回はとうもろこし、小松菜、にんじん、かぼちゃ、おかかです。②クックパーなど敷いて、具材を四角に整えてフライパンで両面焼くクックパーを敷けば油要りません③両面やけたら適当な大きさに切って、小分けにする。うちは100グラム程度に小分けにして、食べない分は冷凍しましたウチの赤さん、そうめんチヂミじゃなくても、そうめんを何もつけずにそのまま🍜ちゅるちゅる食べてくれるので、そうめんは夏の離乳食の救世主です😂無塩そうめん 国産 化学調味料無添加 10袋セット | 食塩無添加 食塩不使用 無塩 無塩食品 減塩 塩分カット そうめん 素麺 ギフト 内祝い ギフト プレゼント プチギフト お祝い 乾麺 贈り物 贈答品 無塩麺 お中元 お中元ギフト お中元プレゼント 低塩