|
テーマ:今夜のばんごはん(50047)
カテゴリ:夕食
久し振りに夕食ネタです。 だいぶ前に、陶芸の先生からいただいた先生が仕留めた鹿のかたまり肉。 赤ワインで煮ようと思いつつ、したことがない料理に躊躇してました^^; んで、このままではせっかくの鹿肉がもったいない!と思いたち、 数日前に冷凍していた鹿肉を赤ワインに漬けて準備。 なんせ作ったことがないので、いろいろレシピを調べて、 なんとなくこんな感じ?と適当に料理。 玉ねぎもなかったので^^; ほんとに適当ですが、、、。 こんな感じにできあがりました^^ ![]() 「鹿肉の赤ワイン煮」 家事や殿のお世話に追われて、なかなか着手できなかったけど、 できた料理はなかなかの出来で、とっても満足でした^^ 全体像↓ ![]() ごはんは冷凍ごはんと残り野菜で、 ![]() 「彩ピラフ風チャーハン」 ではでは~^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[夕食] カテゴリの最新記事
|