233908 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

wakoichi亭

wakoichi亭

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Profile

wakoichi

wakoichi

Recent Posts

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Favorite Blog

君の寝顔 大地母さん
~てちてち歩く~ techi-mamaさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
orange* tree orange *さん
Naribee's Garden naribeeさん

Free Space

2010.05.28
XML
カテゴリ:夕食


久し振りに夕食ネタです。

だいぶ前に、陶芸の先生からいただいた先生が仕留めた鹿のかたまり肉。

赤ワインで煮ようと思いつつ、したことがない料理に躊躇してました^^;

んで、このままではせっかくの鹿肉がもったいない!と思いたち、

数日前に冷凍していた鹿肉を赤ワインに漬けて準備。

なんせ作ったことがないので、いろいろレシピを調べて、

なんとなくこんな感じ?と適当に料理。

玉ねぎもなかったので^^;

ほんとに適当ですが、、、。

こんな感じにできあがりました^^



IMG_0141
「鹿肉の赤ワイン煮」



家事や殿のお世話に追われて、なかなか着手できなかったけど、

できた料理はなかなかの出来で、とっても満足でした^^


全体像↓

IMG_0137


ごはんは冷凍ごはんと残り野菜で、

IMG_0140
「彩ピラフ風チャーハン」


ではでは~^^





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.05.30 14:31:48
コメント(2) | コメントを書く
[夕食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.