離乳食 もぐもぐ期 ~「チーズ」
ようやく更新が追い付いた^^;今回は粉チーズです。塩分が多いので、味付け程度に。ヨーグルトがOKなら、大丈夫と聞いたので、1日だけのおためしです。<チーズ 1日目-1>「さつまいもときなこのおかゆ」「キャベツとじゃがいものチーズ風味」お腹が空いてぐずってしまい(いつものパターン)パイ後に再開。パイ後はぱくぱくおいしそうに食べてました。チーズの塩分で食べやすかったのか?なんとなく食いつきがいい気がします。完食。まだ欲しそうに口を開けてました(笑)ぶ~も今日はなし。食事中以外でもほとんどしません。ブームは去ったのか??来月ぐらいから軽く味付けもしてあげようかなと思ってます。最近、食いつきが悪くなってきてるし、薄味の味付けはOKな頃だし。<チーズ 1日目-2>「キャベツとコーンのチーズ風味ミルクパン粥」「にんじんとさつまいも・モロヘイヤの和風スープ」相も変わらず待ち切れず、パイ後の開始です。ぶ~しないと思ってたら、しました^^;でも、ごっくんした後なので、被害はありません。それだけでうれしいです^^;ぱくぱく食べて完食です。2回とも完食だったの、久し振りな気がするな~。最近、前ほどの食いつきがなかったし。やっぱり味付けなんかな。う~む。とりあえず、来月から開始で行こう。うん。