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アカシアの樹の下で

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2009.04.07
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静岡名産 無添加 とろビンチョウまぐろの刺身

お酒のおつまみは高カロリーなものから低カロリーなものまであります。
お酒と一緒に食べると脂肪がつきやすいとも言われています。
おつまみのせいで太ってしまうという人も少なくないのです。

体型が気になる人はお酒のおつまみをヘルシーなものにしたいですよね。
市販で売られているものはカロリーが高いものも少なくありません。
家で簡単に作ると言うのもお勧めです。

まずは素材にこだわる必要もあります。
お肉よりも魚や野菜を使った料理がいいでしょう。
最初にお勧めのレシピはマグロを使ったものです。
刺身用のマグロを角切りにします。
次にお酒を火にかけます。アルコールをとばして粗熱がとれたらしょう油を加えます。
この漬けダレを冷まし、マグロを20分漬け込みます。
後はねぎや海苔をのせて完成です。好みでわさびを添えるのもいいですね。

ヘルシーなこんにゃくを使ったレシピもお勧めです。
こんにゃくを使ったきんぴらです。お酒のおつまみにも最適です。
こんにゃくをちぎってお湯で茹であく抜きをします。
熱したフライパンにごま油を入れ、鷹の爪を炒めます。
さらにこんにゃくを追加し、しょう油を廻しいれて完成です。

またお肉を使ったおつまみとしては豚しゃぶがお勧めです。
茹でる際に余計な脂を落とすことができるため、カロリーもオフできます。
レタスなどのサラダと一緒に食べればさらにヘルシーな一品になります。
またハンバーグなども中に入れるものによって、カロリーもかなり変わってきます。
豆腐を入れてハンバーグにしたり、おからを入れたり、ひじきをいれたりとアレンジをすればヘルシーなハンバーグになります。





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Last updated  2009.04.07 06:24:05
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