テーマ:簡単レシピ(3304)
カテゴリ:超簡単料理レシピ
【大感謝セール】マルサンかぼちゃスープ(180g) 『かぼちゃのミルクスープ』 <材料>2人前 ○ウインナー・・・・・2本 ○かぼちゃ・・・・・・200g ○ほうれん草・・・・・1/5わ ○たまねぎ・・・・・・小1個 ○牛乳・・・・・・・・150ml 「調味料」 ○バター・・・・・・・大さじ2/3 ○水・・・・・・・・・250ml ○コンソメ・・・・・・1個 ○塩コショウ・・・・・適量 <作り方> 1.ほうれん草はざく切り、かぼちゃはひと口大に切り、たまねぎは薄切りにし、ウインナーは斜め切りにする。 2.鍋にバターを入れ火にかけて、かぼちゃ、たまねぎ、ウインナーを炒め、水、コンソメを入れて煮る。 3.火が通ったらほうれん草と牛乳を入れて軽く煮込み、塩コショウで味を整えて出来上がり! 寒い冬にピッタリのスープです。 心も体もポカポカ温かくなるレシピです♪ 『野菜たっぷりコンソメスープ』 <材料>2人前 ○きゃべつ・・・・・・1/8玉 ○たまねぎ・・・・・・小1個 ○にんじん・・・・・・1/4本 ○ジャガイモ・・・・・小1/2個 ○かぼちゃ・・・・・・20g ○ウインナー・・・・・2本 「調味料」 ○バター・・・・・・・大さじ2/3 ○水・・・・・・・・・500ml ○コンソメ・・・・・・1個 ○塩コショウ・・・・・適量 <作り方> 1.野菜を1cm角に切りそろえ、ウインナーを薄い輪切りにします。 2.鍋にバターを入れとかし、1.を炒めます。 3.全体にバターが回ったら水、コンソメをいれ煮込み、火が通ったら塩コショウで味を整えて出来上がり! 野菜がたくさん取れるスープなので野菜不足解消にもなり、紹介した以外の野菜も合うので冷蔵庫の整理にもなります♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.04.18 06:01:58
[超簡単料理レシピ] カテゴリの最新記事
|
|